概要
機械が自動で捏ねる。自動工程の所要時間は 45分 くらい。オーブン 2段 同時可。タマネギは薄めにスライスしないと辛い。
使うホームベーカリー: National SD-BT103
生地の分量
乗せるものの分量
- タマネギ 大 半個
- 長ネギ 小 2本
- トマト 小 2個
- ピーマン 1個
- パイナップル缶詰
- キムチ
- にんにく
- チーズ, ベーコン たくさん
生地の準備
焼く
- オーブンのトレイを出し、焼く用のクッキングペーパーを広げる。
- その側に切る用のクッキングペーパーを広げる。
- 切る用のクッキングペーパーに、粉ミルクさじ半分くらいの強力粉を敷き、手で広げる。
- 切る用のクッキングペーパーに生地を出す。
- 生地の上にペーパーに残ってる強力粉を少し乗せ、手で広げる。
- お好み焼き用のへら(樹脂)で、生地を半分に切り分ける。
- 一方の生地を焼く用のクッキングペーパーの上に丸める。
- 他方の生地を丸める用のクッキングペーパーの上に丸めて、ペーパーごとトレイに乗せる。
- トレイをオーブンに入れて生地を休ませる。休ませている間に生地に乗せるものを準備。
- 手で麺棒に強力粉をまぶす。
- トレイからペーパーと生地をおろして麺棒で広げる。
- 生地に食べたいものを乗せる。
- オーブンで 250℃ 25分 (予熱する) で焼く。